Übersicht
by
Die Vereinsleitung
December 4, 2022

Am 04.Dezember 2022 fuhr Trainer Horst Waltersdorfer mit Betreuerin Shoko Leitner, gemeinsam mit 5 Judoka (Filzwieser Emma, KURBANOV Djamil, BERGER Thomas, BERGER Hubert, SALAIT Yasser) aus Zeltweg nach Triest/ITA zum 43. Int. Turnier. Es waren insgesamt 4 Nationen (ITA, CRO, SLO und AUT) am Start. Obwohl wenige Nationen am Start waren, gab es ansehnlichen und spannenden Kämpfe zu sehen.

Sehr erfreulich war das Ergebnis für unserer Sportler, da wir mit 3 Medaillen, davon eine in Gold (FILZWIESER Emma U15) und 2 dritte Plätze (KURBANOV Djamil U15, BERGER Thomas U18), nach Hause fahren konnten.

FILZWIESER Emma (U15) zeigte in ihrer Gewichtsklasse all ihr Können und gewann einige der Kämpfe mit hervorragenden Ippon-Würfen. Außerdem konnte sie wieder wertvolle Wettkampferfahrung sammeln. Emma konnte sich am Ende die Goldmedaille abholen.

KURBANOV Djamil (U15) musste sich in seiner Gewichtsklasse wieder dem selben Gegner wie beim Turnier in Slowenien geschlagen geben und konnte dann über die Hoffnungsrunde noch eine Medaille erkämpfen. Alle anderen Kämpfe gewann er souverän.

BERGER Thomas (U18) zeigte was er wirklich kann undzeigte sehr starke Kämpfe, was den Trainer persönlich sehr freute. Thomas belohnte sich daher mit Rang 3.

SALAIT Yasser (U15) und BERGER Hubert (U18) mussten sich lieder schon füh aus dem Turnier verabschieben und belegten den 7. Platz. BEide konnten wertvolle Erfahrung auch internationlem Niveau sammeln und sind damit bestens gerüstet für die nächsten Turniere.